Политика по управлению персоналом ООО "ФЕСТ"


   ООО "ФЕСТ" рассматривает персонал как ключевой, универсальный, стратегический ресурс, способный обеспечить Компании долгосрочные конкурентные преимущества и достижение лидерских позиций на рынке business travel, MICE, Congress услуг.

   ООО "ФЕСТ" ценит свой персонал за компетентность и профессионализм, знания и опыт, талант, инициативность и нацеленность на успех, корпоративную сплоченность и динамичность, порядочность и дисциплинированность. Именно эти качества сотрудников обеспечивают стабильное положение ООО "ФЕСТ" на рынке business travel, MICE, Congress услуг, развитие технологического, кадрового и инновационного потенциала Компании.

   Руководство ООО "ФЕСТ" считает, что равные для всех возможности в экономическом, социальном плане и в получении образования являются необходимым условием для процветания Компании, для уважения человеческого достоинства и повышения благосостояния сотрудников. Дискриминация, создание нетерпимой обстановки в отношении сотрудников Компании или лиц, вступивших в деловые контакты с ней, является нарушением норм деловой этики и поведения ООО "ФЕСТ". Нетерпимой обстановкой мы считаем ситуацию, в которой к определенному лицу в той или иной форме проявляется неприязнь на основании его расы, религии, пола, возраста, гражданства, физических недостатков или таковых же признаков у его родственников или друзей. Созданием нетерпимой обстановки считается любая форма неуважительного поведения, унижающая человеческое достоинство.

   На всех сотрудников распространяется принцип предоставления Компанией равных возможностей, которые зависят только от их профессионализма и личного потенциала, в области поиска, найма, назначения, продвижения по службе, перемещения в должности, перевода на другое место работы, обращения с сотрудниками, ставок заработной платы или других видов вознаграждения, отбора для профессионального обучения или увольнений.

   Основными критериями для назначения сотрудников ООО "ФЕСТ" на вышестоящие должности являются их конкретные достижения и способности. Каждый сотрудник имеет право выставить свою кандидатуру на имеющиеся в Компании вакансии, получив всю необходимую для этого информацию у сотрудников службы персонала.

   Компания строит отношения со своими сотрудниками на принципах долгосрочного сотрудничества, взаимного уважения и неукоснительного исполнения взаимных обязательств. Всеми своими действиями сотрудники Компании должны показывать и подтверждать свое уважение друг к другу и тому вкладу, который каждый вносит в общее дело. Уважая чувство собственного достоинства друг друга, сотрудники Компании не позволяют себе грубость и хамство, какой бы критичной ни была ситуация.

   Нарушение моральных и деловых норм поведения является нетерпимым.

   В ООО "ФЕСТ" приняты единые стандарты общения с внешними и «внутренними» клиентами. Каждый коллега считается «внутренним» клиентом и общение с ним требует не меньшего профессионализма, корректности и заинтересованности, чем общение с внешними клиентами. Доброжелательность, открытость и взаимное уважение сотрудников помогают клиентам составить благоприятное впечатление о Компании в целом.

   В общении сотрудники и руководители ООО "ФЕСТ" придерживаются принципа субординации: взаимодействие с вышестоящим руководством осуществляется, как правило, через непосредственного руководителя.

   Поддержка и поощрение руководителем изобретательности и разумной инициативности своих подчиненных при выполнении обычных функций , а также при решении нестандартных задач , - еще один принцип , принятый в работе Компании.

   ООО "ФЕСТ" принимает меры, направленные на охрану здоровья, труда и обеспечение безопасности сотрудников Компании, создавая все необходимые условия для их профессионального роста и повышения социального благополучия .

   ООО "ФЕСТ" последовательно стремится к тому, чтобы обеспечить:
- безопасную и эргономичную организацию всех рабочих мест;
- необходимые санитарно-гигиенические и бытовые условия труда.

   ООО "ФЕСТ" приветствует активное участие сотрудников в жизни Компании, что способствует развитию корпоративной культуры и внутреннего сотрудничества.

   Компания по достоинству оценивает и всячески поощряет любые идеи сотрудников, реализация которых может быть важна для развития бизнеса.