Соблюдение прав человека


   ООО «ФЕСТ» выступает в поддержку соблюдения всех Прав человека в рамках своих деловых отношений и стремится к тому, чтобы его поставщики и деловые партнеры придерживались того же, уделяя особое внимание сферам с высоким риском и вероятностью возникновения конфликтных ситуаций.


Настоящая Политика поддерживает следующие соглашения международного и европейского права и применяет их основополагающие принципы:
1. Международный билль Организации Объединенных Наций (ООН) о правах человека
a) Всеобщая декларация прав человека;
b) Международный пакт о гражданских и политических правах;
c) Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах.
2. Основные конвенции Международной организации труда (МОТ) - № 29, 87, 98, 100, 105, 111, 138, 182 - и Декларация о фундаментальных принципах и правах на рабочем месте.
3. Конвенция ООН о правах ребенка.
4. Конвенции МОТ №107 и №169 о правах коренного и другого населения, ведущего племенной и полуплеменной образ жизни в независимых странах.
5. Европейская конвенция о защите прав человека.
Также были приняты во внимание последние редакции следующих стандартов ведения бизнеса и добровольные инициативы:
1. Принципы Глобального Договора ООН;
2. Руководство Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) для транснациональных предприятий;
3. Трехсторонняя декларация принципов, касающихся транснациональных предприятий и социальной политики, МОТ;
4. Руководящие принципы ООН о ведении бизнеса и соблюдении прав человека: выполнение программы «соблюдения, уважения и применения средств защиты прав».


Практика найма в ООО «ФЕСТ»


1. Отказ от принудительного или подневольного и детского труда
   ООО «ФЕСТ» отказывается от использования любой формы принудительного или подневольного труда (в соответствии с определением данного термина в конвенции МОТ №29) и не конфискует денежные средства или документы, удостоверяющие личность, в начале трудовых взаимоотношений с целью удержания работников против их воли.


   ООО «ФЕСТ» соблюдает права ребенка и отказывается от использования детского труда согласно определению данного термина в соответствии с действующим законодательством в стране, где осуществляется деятельность, и ни в коем случае не привлекает работников, которые не достигли минимального возраста, установленного Конвенцией МОТ №138.

2. Уважение к разнообразию и недопущение дискриминации
   ООО «ФЕСТ» отвергает любую форму дискриминации и стремится к обеспечению уважительного отношения к своим сотрудникам и потенциальным работникам в аспекте равнопредставленности, а также к созданию равных возможностей, как в начале трудовых отношений, так и на каждом этапе работы.

3. Свобода создания ассоциаций и заключения коллективных договоров
   ООО «ФЕСТ» признает право своих сотрудников на формирование и участие в организациях, направленных на защиту и поддержку их интересов, и не влияет на принимаемые ими решения. ООО «ФЕСТ» также признает их право на то, чтобы их интересы представляли (в рамках различных рабочих подразделений) профсоюзы или другие лица, избранные в соответствии с законодательством и практикой, действующей в стране, где работают сотрудники ООО «ФЕСТ».

   ООО «ФЕСТ» признает важность коллективных договоров как привилегированного инструмента для определения договорных условий работы своих сотрудников, а также для регулирования отношений между руководством и профсоюзами.

4. Охрана труда и промышленная безопасность
   ООО «ФЕСТ» ответственно относится к обеспечению высокого уровня охраны труда и промышленной безопасности на рабочем месте.

   ООО «ФЕСТ» поддерживает распространение и укрепление культуры безопасности путем повышения осведомленности о рисках и воспитывает ответственное отношение у всех своих сотрудников, в том числе посредством передачи информации и обучения.

   ООО «ФЕСТ» стремится сохранять здоровье и обеспечивать безопасность своих работников, а также интересы других заинтересованных сторон, в частности, за счет использования превентивных мер.

5. Честные и благоприятные условия труда
   В целях обеспечения достойных и благоприятных условий труда ООО «ФЕСТ» отвергает любую форму оскорблений, физического насилия, словесных оскорблений, сексуальных домогательств или психологического воздействия, угроз или запугивания на рабочем месте.
При формировании вознаграждения учитываются принципы честной оплаты труда и выплаты равного вознаграждения для мужчин и женщин за работу одинаковой ценности и сложности на основании объективной оценки труда исходя из объема работ, которые должны быть выполнены (Конвенция МОТ №100). Минимальная компенсация, которую получают сотрудники ООО «ФЕСТ», не может быть ниже минимального уровня, установленного в коллективных трудовых соглашениях и законодательных нормах, действующих в каждой стране, в соответствии с положениями конвенций МОТ.

   ООО «ФЕСТ» также признает важность профессиональной ориентации и обучения для развития трудовых ресурсов и навыков сотрудников путем совершенствования форм вовлеченности и участия сотрудников и их представителей.

6. Репутация: недопустимость коррупции
   ООО «ФЕСТ» признает, что коррупция является одним из тех факторов, которые подрывают доверие к институтам и системе правосудия, негативно сказываются на демократии, этических ценностях, а также благосостоянии и развитии общества, и, следовательно, отвергает коррупцию во всех ее проявлениях, как прямую, так и косвенную.

   С этой целью ООО «ФЕСТ» реализует свои основные принципы посредством программы борьбы с коррупцией, которая называется «Положение о недопустимости коррупции».

7. Конфиденциальность и обмен информацией
   ООО «ФЕСТ» соблюдает конфиденциальность и право на частную жизнь своих заинтересованных сторон и неуклонно следует принципам надлежащего использования информации и данных, предоставляемых ей.

   ООО «ФЕСТ» также стремится к обеспечению взаимодействия с учреждениями и коммерческими структурами таким способом, который исключает дискриминацию, демонстрируя уважительное отношение к различным культурам, а также уделяя особое внимание тому, чтобы не оказывать неблагоприятного воздействия на наиболее уязвимые слои населения, например, на детей.