Чемпионат Мира по Футболу 2018 с UNIFEST


18.07.2017

Уважаемые коллеги, компания «UNIFEST» рада предложить Вам специальные пакеты для вас и Ваших близких и коллег на игры Чемпионата Мира по Футболу 2018 в России. (Пакеты действительны на групповые матчи 02-48 игра)

 

1.Матч «Частная Ложа», стоимость от 43 956 долларов США

Ваша личная частная ложа в самом центре величайшего футбольного события.  Наблюдайте за игрой с друзьями, родными и близкими с удобных мест в частной зоне перед ложей.

Что входит в пакет >>>     

  • Эксклюзивное право пользование ложей. Цена зависит от расположения и количества мест в ложе
  • Места непосредственно перед ложей. Обзор поля зависит от расположения ложи
  • Первоклассный выбор свежеприготовленных блюд и элитных напитков, доступных до, во время и после матча
  • Стильный декор и дизайн интерьера
  •  Эксклюзивные подарочные наборы
  • Прием и обслуживание гостей профессиональными хостес
  • Приоритетная парковка

2. Пакет «Матч Бизнес», стоимость от 2 935 долларов США

Почувствуйте Игру и насладитесь величайшим футбольным действом в мире, расположившиcь в секторе высшей категории. В отдельной гостевой зоне Вас будут ждать изысканные блюда и элитные напитки, при этом у Вас будет возможность забронировать столик.
Объедините комфорт бизнес-класса с адреналином трибун.
Что входит в пакет >>>   

  • Лучшие места в секторе высшей категории
  • Зона общего обслуживания гостей в высококлассной ложе внутри стадиона
  • Шведский стол до и после матча, приготовленный по высочайшим стандартам МАТЧ Хоспиталити
  • Возможность забронировать столик в ложе
  • Элитные напитки до и после матча, а также в перерыве
  • Эксклюзивный подарочный набор
  • Прием гостей профессиональными хостес
  • Резервируемая парковка

 

3. Пакет «Матч Павильон», стоимость от 1 835  долларов США

Используйте шанс – отдыхайте с комфортом, расположившись на местах 1-й категории. В общей зоне гостеприимства рядом со стадионом Вы приятно проведете время со своими клиентами, партнерами и друзьями.

Что входит в пакет >>>   

  • Лучшие места на трибуне 1-й категории
  • Зона общего гостеприимства в крытом павильоне перед стадионом
  • Изысканный шведский стол до и после матча
  • Элитные напитки в баре до и после матча
  • Памятный подарок
  • Прием гостей профессиональными хостес
  • Парковка при наличии мест

 

4. Пакет «Матч Клуб», стоимость от 975 долларов США

Попадите на игру и насладитесь атмосферой мирового футбола, расположившись на местах 1-й категории.

Что входит в пакет >>>  

  • Билет 1-й категории
  • Зона социального гостеприимства в крытом павильоне на охраняемой территории стадиона
  • Эксклюзивное гастрономическое меню и напитки до и после матча
  • Фуршетные столы, телевизионные экраны и барная стойка
  • Подарочный набор
  • Прием гостей профессиональными хостес
  • Парковка при наличии мест

Также к Вашим услугам серии:
«Мой стадион» — все матчи на стадионе,
«Финальная серия» — один или оба Полуфинала + Финал,
«Моя команда» — 1, 2, 3 или 4 матча интересующей Вас сборной
Матчи на открытие

Также, с нашей помощью, Вы сможете обеспечить специальные запросы, например, расположение мест на трибуне и в ресторане, дополнительные пропуски на парковку, оформление паспорта болельщика (обязательный документ для пропуска на стадион) без личного присутствия клиента.

Ирина Беляева

Tel: +7 495 234 65 55, +7 495 234 65 51 ext. 310

E-mail: ibelyaeva@unifest.ru


Безопасность сотрудников, находящихся в командировке


14.07.2017

Всем привет! Сегодня мы хотим поделиться с вами возможностями нашего инструмента Travel Risk Management, который вы можете найти в U-Report.

 

Безопасность сотрудников, находящихся в командировке, является актуальными вопросом. Определить местоположение сотрудника в любой момент вы можете с помощью интерактивной карты.
Для этого необходимо выбрать определенный период времени — как прошедший, так и будущий. С помощью этого отчета вы можете увидеть детали поездки каждого сотрудника, определив город, в котором он находится.
Списки сотрудников с данными о их путешествиях можно выгрузить в файлы форматов Excel и PDF.

Если у вас еще нет доступа в UReport, обратитесь за доступом: utsales@unifest.ru


Пытаться исправить систему образования в нашей индустрии — пустая трата времени


19.06.2017

Прежде чем взяться за текст, я провел в своей компании небольшой опрос: насколько верны мои предположения относительно релевантности существующей модели образования в тревел-индустрии в целом, на примере одной взятой успешной команды единомышленников, которую представляет собой MICE-департамент в Unifest? Другими словами, какие специальности получили те, кто впоследствии стал костяком нашей команды?

Не секрет, что вопросы к работе профильных ВУЗов в подготовке кадров высказываются давно. Мне казалось, что в нашем стане отсутствуют, ну или едва заметно присутствуют выпускники туристических ВУЗов и факультетов. В списке ожидаемо оказались экономисты и менеджеры, рекламщики и PR-специалисты. Фигурируют даже прикладная математика и иврит! Однако, каково же было мое удивление, когда я увидел слово «туризм» в том или ином виде чуть ли не в половине «личных дел» опрошенных!

Не удовлетворившись полученным результатом, я провел отдельные встречи со всеми «виновными», задав каждому два вопроса: «Что двигало вами при выборе специальности?» и «Какие навыки, полученные в ВУЗе, вы применяете на практике?». В этот момент картина вконец рассыпалась. К большинству из нас, кто осознанно принимал решение о поступлении, применима реплика из старого анекдота: «Не нужно путать туризм с эмиграцией».

В этой связи я бы хотел задать вопрос всем присутствующим: а что есть наша индустрия? Мы и с названием все никак определиться не можем. «Туризм», «бизнес-туризм» (звучит, как деловой отдых), MICE — что все это значит?

Участвуя в презентациях и встречах, мы говорим, что решаем вопросы «бизнеса» (а это, как правило, HR, Sales&Marketing), используя инструменты business travel и MICE. Мы заменяем сложно прилагаемые русские слова английскими понятиями. При этом делаем акцент на HR, Marketing и так далее. Но это только увеличивает пропасть между потребностью нашего рынка в рабочей силе и тем продуктом, который производит система образования. Просматривая резюме возможного соискателя, я, например, ловлю себя на мысли, что слово «туризм» в названии учебного заведения или кафедры для меня — чуть ли не ухудшающий коэффициент при расчете скоринга кандидата во время интервью.

Не вдаваясь слишком глубоко в теоретические изыскания, я хочу порассуждать о том, почему это произошло и что же с этим всем нам теперь делать. Чтобы не запутать читателя еще больше, с этого момента я оставлю попытки дать определение нашей индустрии. Будем называть ее «нашей индустрией» и сконцентрируемся на содержании.

Итак, тревел-индустрия чем-то напоминает мне информационные технологии. Как и в IT, за последние 20-30 лет мы пережили значительные изменения во всем, что касается материальной базы (то, на чем и из чего «наш брат» кует свой продукт), и задач, которые ставят перед нами клиенты. Замечу, как и в IT, о нашем рынке никто не знал еще несколько десятилетий назад.

Традиционные формы образования, применимые в других отраслях, в сфере информационных технологий малоэффективны. Предмет обучения, не представляющий собой собрание постулатов и «подзаконных актов», сложно поддается систематизации и становится архаичным уже в момент издания. Еще одно сходство с нашей индустрией!

Тем менее отрасль IT «умудрилась» разработать новую парадигму образования, результатом использования которой стал ежеминутно совершенствуемый продукт. Информационные технологии настолько эволюционировали за прошедшие несколько лет, что заменяют другие отрасли или их составляющие. Сегодня редкую ТМС нельзя назвать и IT-компанией в том числе.

Какой полезный практический опыт мы можем перенять и применить уже сегодня?

— Давайте перестанем пытаться исправить/дополнить или улучшить систему высшего образования в нашей индустрии. Это — пустая трата времени.

— Термин Pop-up job (временная, всплывающая работа/занятость) как символ новой эпохи применим и к образованию, особенно в нашей области. Здесь, сейчас, в удобном для меня формате и только то, что мне нужно сегодня.

— Меньше иерархии и больше ежедневного коучинга. На днях я разговаривал со своим товарищем, старшим бизнес-аналитиком крупной копании-разработчика в России. По его словам, оценивая привлекательность «рабочего пространства», новое поколение в большей степени смотрит на возможность перенять опыт и знания от непосредственной команды и старших товарищей, нежели иные способы.

— Новый формат квалификации предусматривает новый формат оценки. Если стандартные формы KPIs не действуют для IT-рынка, возможно, и нам следует пойти иным путем? Если одним из интересных и востребованных форматов оценки и признания в IT являются хакафоны, что может стать аналогом у нас?

Я верю в то, что мы можем качественно менять ситуацию уже сегодня. Поэтому спешу объявить о намерении запустить проект профильной обучающей платформы нового формата в самом ближайшем будущем, а также пригласить всех заинтересованных участников рынка «по обе стороны сметы» присоединиться к нам уже сегодня.

Дмитрий Марьин, заместитель генерального директора

http://buyingbusinesstravel.com.ru/reviews/pytatsya-ispravit-sistemu-obrazovaniya-v-nashey-industrii-pustaya-trata-vremeni/


Результат – главное слово организатора мероприятия


22.05.2017

Процесс «организаторской» эволюции предполагает продвижение от факта проведения мероприятия, через стадию отсутствия глобальных «косяков», к стадии некой «эфемерной» удовлетворенности, а от нее уже к измеряемой удовлетворенности, затем практическому результату и, наконец, эффективности мероприятия.

Найдите свой этап в процессе и начните двигаться в заданном направлении. Но, как любой эволюционирующий вид, мы не можем сразу перескочить с первой ступени на пятую. Клиентам мы всегда советуем: мысля большими категориями, совершать небольшие последовательные изменения в процессе, с каждым новым мероприятием продвигаясь к заданным целям.

Что необходимо помнить:

— Внутренний заказчик мероприятия — не профессионал индустрии, а вы да. Вы являетесь проводником и евангелистом идеи «Работы на результат» в Вашей компании. Популяризация и просвещение – наше все.

— Ваши внутренние клиенты не знают о том, какой результат они хотят получить? Начните с понимания того, для чего существуют мероприятия. Особенно я люблю напоминать людям, что основные инструменты мероприятия – это не лекции и публичные прочтения слайдов перед большой группой.

— Мероприятия были созданы, прежде всего, как адресация базовой потребности человека в социализации, принадлежности к «племени» и интерактиву (двухсторонней коммуникации) с соплеменниками.

Дмитрий Марьин, Заместитель генерального директора.


Что и как можно везти из-за рубежа


16.05.2017

 

 

Одежда, обувь и украшения

 

Любителям покупок за границей необходимо знать общее правило – без уплаты таможенных платежей можно провозить товары для личного пользования, перемещаемые в багаже воздушным транспортом, весом не более 50 кг, а их таможенная стоимость не должна при этом превышать €10 000. Между тем если товары перемещаются иными видами транспорта, при тех же требованиях к их максимальному весу верхний предел таможенной стоимости снижается до €1500.
Просьба обратить Ваше внимание на багаж туриста не только из-за его «перевеса», или в связи с подозрением в занижении таможенной стоимости товаров.
Товары для личного пользования, которые турист изначально взял в путешествие и везет обратно в Россию в неизменном состоянии, кроме изменений вследствие естественного износа или естественной убыли при нормальных условиях перевозки, хранения и использования, можно провозить без уплаты таможенных платежей. Норма ввоза в 50 кг при этом распространяется только на новые, приобретенные за границей товары.

 

Продукты питания
Гражданам, желающим привезти из поездки продукты питания, нужно соблюдать действующие нормы ввоза, в пределах которых не требуется получать разрешения или сертификаты на эти товары. Так, для личного пользования в ручной клади и багаже один человек при себе может перевезти через границу до 5 кг товаров животного происхождения, если это готовая продукция, которая находится в заводской упаковке, и при условии, что в отношении страны, в которой находится производитель товара, и страны вывоза не установлены ограничения в связи с эпизоотическим неблагополучием (не объявлен карантин в связи с заболеванием скота или птицы) .
За нарушение нормы о провозе через границу указанных продуктов гражданам грозит административная ответственность.
Такие же нормы распространяются и на провоз овощей и фруктов, с той разницей, что их ввоз подпадает уже под правила фитосанитарного контроля: таможня пропустит не более 5 кг продукции на одного человека, пересекающего границу
Так же отметим, что сегодня не установлен запрет на ввоз так называемой продукции, которая находится под санкциями для собственных нужд – если гражданин соблюдает указанные выше нормы о предельных объемах товаров.

 

Алкоголь
В самолете и наземным транспортом без уплаты таможенных платежей можно провезти алкогольные напитки и пиво, но не более трех литров на одного совершеннолетнего гражданина. Если объем ввезенного алкоголя превышает эту норму, то есть составляет от 3 до 5 литров включительно, таможенную пошлину нужно будет все же уплатить. Размер ставки – €10 за каждый дополнительный литр к установленной норме спиртного.
Перевозить более 5 литров этилового спирта и алкогольной продукции без предварительного оформления таможенной декларации запрещено.

 

Табачные изделия
Без уплаты таможенных платежей совершеннолетний турист вправе перевезти через границу в багаже до 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), либо до 250 граммов табака, либо все перечисленные изделия в ассортименте, если их общий вес не превышает 250 граммов. Перевозить табачные изделия в больших объемах запрещено.

 

 

Уважаемые Клиенты, обращаем Ваще внимание, что за несоблюдение установленных правил ввоза товаров предусматривается ответственность в соответствии с законодательством РФ.


БИЗНЕС-ТРЕВЕЛ В РОССИИ. Итоги 2016


27.04.2017

——————————————————————————————————————————————————————————

——————————————————————————————————————————————————————————

——————————————————————————————————————————————————————————

——————————————————————————————————————————————————————————

——————————————————————————————————————————————————————————

——————————————————————————————————————————————————————————

——————————————————————————————————————————————————————————

——————————————————————————————————————————————————————————

——————————————————————————————————————————————————————————

——————————————————————————————————————————————————————————

 

 


Почему мы не умеем задавать вопрос «почему» правильно!


25.04.2017

Тренд №1 — Мета вопрос – Почему?!

 

 

 

Я счастливый отец 6-летней Киры. Как любой ребенок ее возраста, она обожает задавать вопросы, и, как любой ребенок, она периодически увлекается игрой «Папа, почему?». Игры «Мама, почему?» у нас не существует, т.к. мама сразу делегирует эту задачу: ”Дочь, иди, спроси у Папы». Поначалу, как и все мы, я задумывался над тем, каким образом так отвечать на вопросы, чтобы, по возможности, не провоцировать Киру на появление шквала новых вопросов.

 
Со временем я поймал себя на мысли, что моя собственная дочь дает мне возможность критически посмотреть на многие вещи. Я говорю не о критике теории Дарвина в ответе на вопрос — Как на земле появились динозавры? — а скорее о том, почему в моем доме приняты те или иные правила, почему я должен (и должен ли?) каждый день ходить на работу, а Кира должна убирать свои игрушки и ложиться спать в 21:00.

 

Подобно Кире все мы в этом году будем чаще задавать себе вопрос: «Почему?»:

 
— Почему мы используем рассадку театром на пленарных заседаниях? Почему мы используем рассадку в принципе? Почему мы вообще используем мероприятия для донесения информации?

 
— Почему вознаграждение TMC строится на комиссии от бюджета мероприятия? Почему комиссия, почему от бюджета? Почему бы нам не рассмотреть консультативную форму, как стандарт (если консультация – это то, что мы делаем), где вознаграждение оценивается исходя из уровня вовлечения и затраченных ресурсов?

 
— Почему считается, что креатив должен стоить денег, и как его измерить?

 
— Почему агентство должно или не должно предоставлять финансовые услуги? (финансировать проект)?

 
— Почему традиция и ритуал – это наиболее частые причины организации мероприятия?

 

 

Дмитрий Марьин, Заместитель генерального директора.


Сегодня коротко о «светлом»


12.04.2017

 

Давайте поговорим об освещении на мероприятиях.

 

 


Несколько простых и важных советов, которые помогут увеличить отдачу от мероприятия за счет создания положительного ощущения у участников.

 
1. Чуть приглушите свет. По словам профессионалов из Bentley Meeker (New York) это, как правило, первое, что они делают на площадке.

 

 

2. Выбрасываем LED, возвращаем галоген. Не секрет, что LED-освещение это достаточно инновационная вещь, да и потребляет меньше энергии. Тем не менее, человеческому глазу более привычен цветовой спектр галогена и лампы накаливания — цветовая палитра очень важна для создания эмоционального настроя участников. Как минимум, убедитесь в том, что галогеновые, а не светодиодные источники направлены непосредственно на аудиторию.
На самом деле здесь важен даже не столько тип источника света, сколько качество цветопередачи (оно измеряется индексом цветопередачи — CRI). Чем выше этот индекс тем, лучше, более естественно, передаются цвета. Обратите внимание, как подсвечиваются овощи и фрукты или одежда в магазинах.
Так же важным является выбор цветовой температуры света, все знают и видели отличия между холодным и теплым светом.
Нейтральный белый (часто воспринимаемый как холодный) позволит настроить аудиторию на рабочий лад. При таком освещении, соответствующему естественному дневному свету, можно достигнуть 100% продуктивности, создать энергичное настроение
Теплый свет позволит создать более уютную, расслабленную атмосферу.

 
3. Нет ничего хуже зеленого. Зеленый – худший свет для «заливки» аудитории, попробуйте для интереса осветить человеческое лицо зеленым спектром. Синий – интересный свет и лучше ложится на человека, но и он не прост, применяйте его, только если «под рукой» хороший художник по свету. Теплые волны, не уходящие слишком в красный – наша спокойная гавань.

 
Дмитрий Марьин, Заместитель генерального директора.


Dashboard


11.04.2017

 

Отчет «Рабочий стол (Dashboard)»

 

В случае рабочей необходимости вы сможете в течение 1 минуты загрузить отчет, который позволит вам представить, как общую картину расходов на командировки, так и увидеть точные данные обо всех расходах по всем услугам за определенный период.

 

 


Данные доступны для выгрузки за любой период. По каждой услуге вы можете увидеть анализ основных категорий в цифровом и графическом изображении. Информацию можно компактно разместить для печати на одном листе, выгрузив данные с интернет страницы в двух форматах — PDF и Excel. Сводная картина по суммам представлена с распределением на суммы продажи, возвратов, среднюю стоимость по каждой услуге.

 

Для доступа к вашему личному кабинету в U-Report, пожалуйста, обратитесь к специалисту по работе с клиентами: utsales@unifest.

 

 


Контролируемый риск


11.04.2017

 

Контролируемый риск — важный стимулятор образовательного процесса на мероприятии

 

Я думаю, каждый из нас может привести примеры связи между обучением и риском из собственного детства или опыта воспитания детей. Более того, многие из нас уверены, что эффективное обучение практическим навыкам невозможно без определенных, а иногда и неопределенных рисков. Вспомните, как родители нарочно давали нам возможность упасть с велосипеда.

 

 

 

 

 

Существует мнение, что воздействие на человека среды с контролируемым элементом риска — есть самый действенный способ обучения важному навыку. В своей статье «Encouraging risky learning» известный профессионал индустрии Adrian Segar (Эйдриан Сэйгар) аргументирует позицию согласно которой эффект от применения подобного подхода значительно превышает соответствующий эффект традиционной модели.

 

При этом зачастую, наши с вами мероприятия во многом, если не исключают, то минимизируют элемент риска для спикеров и участников. Часто ли случаются в вашей практике ситуации, когда в конце пленарной сессии на пятьсот человек участник встает и высказывает альтернативную позицию или просит повторить тот или иной пункт? Подобное поведение граничит с персональными, репутационными, да и карьерными рисками.

 

Тем не менее, есть способ обеспечить благоприятную среду для эффективного использования фактора риска в процессе обучения. Мы резюмируем его в трех основных правилах дизайна обучающего мероприятия «Нового стандарта»:

 

  • Интимность. «Что случилось в Вегасе – останется в Вегасе». Крайне важно принято это правило всеми присутствующими и с самого начала. Ощущение эксклюзивности и камерности происходящего вселит чувство уверенности и минимизирует опасения. Из этого правила следуют относительная зависимость успеха данного подхода от количества участников в аудитории (важность break out сессий).

 

  • Роли. Мероприятия «Нового стандарта» не предполагают четко предназначенных ролей. Мы стираем грань между лектором и участником, концентрируясь на процессе, драйвером которого являются задачи всей группы и потребности индивидуальных участников. В ситуации отсутствия четкого разделения: «учитель-ученик» или «начальник-подчиненный» участники готовы делиться мнениями и задавать, в том числе «глупые» вопросы, тем самым запуская когнитивные процессы.

 

  • Модераторы. Модераторы мероприятия «Нового стандарта» обеспечивают интерактивное общение по принципу «равный-равному». Они готовы признаются в незнании ответа, рады просить о помощи или признать собственную ошибку. Последовательность в моделировании соответствующего поведения способствует созданию условий для значительно более глубокого вовлечения аудитории и принятию участниками фактора риска.

 

В конечном счете, каждый участник определяет для себя степень риска, на который он готов пойти в процессе обучения. Множество факторов влияет на конечный результат, но от нас с вами зависит создание атмосферы и «Дизайна мероприятия», максимально способствующей запуску процесса обучения/ выработки практического навыка.